Российский рынок листового проката и сварных труб: 6-13 октября

23:10 | 14.10.2021

Российский рынок листового проката и сварных труб: 6-13 октября

Цены на российском рынке листового проката продолжают сдвигаться вверх. Металлургические комбинаты приподняли октябрьские котировки и объявили о повышении в ноябре. Рост начался и на спотовом рынке, где дистрибьюторы корректируют свои предложения в соответствии с новыми реалиями. Стараются оттолкнуться от дна и поставщики сварных труб, так как стоимость рулона, очевидно, будет теперь увеличиваться.

Однако перед участниками рынка сейчас встают вопросы, на которые весьма сложно ответить. Например, что ждет сектор проката с покрытиями, где все еще не закончился спад? Продолжится ли рост цен на горячекатаную продукцию в декабре, когда над металлургами точно уже не будут довлеть экспортные пошлины? И чего вообще ждать в первом квартале будущего года — возобновления роста под влиянием раскручивания инфляционных процессов в мировой экономике или, наоборот, спада из-за нарастающего энергетического и транспортного кризиса, который может перейти в экономический?

Так или иначе, в нынешних условиях существенное повышение цен в России в ближайшем будущем выглядит маловероятным. Текущий подъем вызван, в первую очередь, сокращением складских запасов во время спада, который продолжался более трех месяцев. С конечным потреблением дела идут по-прежнему неважно. Что же касается мирового рынка, то он сейчас в очередной раз находится на распутье. Со своими направлениями дальнейшего развития он определится ближе к зиме.

Источник

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь